22/04/2014

Fraiburguense sagra-se Vice-Campeão Brasileiro de xadrez

A equipe da FME / ACXF-Associação Clube de Xadrez Fraiburgo esteve com oito (8) enxadristas em Foz do Iguaçu entre os dias 18 a 20 de abril, disputando o FENAC-Campeonato Brasileiro de xadrez da criança. Em disputa o título máximo Nacional nas categorias sub 8, 10, 12 e 14 anos e vaga para o Campeonato Mundial em Durban/África do Sul e para o Pan-americano na cidade do México.   De Fraiburgo o destaque foi João Vitor Dalanhol (Cefrai), sagrou-se Vice-Campeão Brasileiro de xadrez na categoria sub 12 anos. João enfrentou adversários fortíssimos, quatro já haviam conquistado o título Brasileiro. Das seis partidas que disputou venceu quatro (Arthur Martins-SC; Miguel Zadorosny-AM; Alberto Bonvini-SP e Alvaro Miguel Sousa-BA), empatou com o campeão do torneio Gianluca Jorio-RJ e perdeu para Vitor Frois-MG. O próximo passo é buscar patrocínios para disputar o Campeonato Pan-americano no México entre os dias 17 a 27 de julho.  “Há 12 anos brigávamos para ter um ou dois atletas entre os dez melhores do Estado, e agora pelo segundo ano consecutivo brigamos para ter um campeão Nacional. Certamente o título Brasileiro virá, é só questão de tempo.”